# Riz
à la Grecque#
Pour 6 personnes
préparation: 10mn
cuisson :1 h
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
#Ingrédients#
200gr de riz rond
1 l de lait entier
250gr de sucre
cannelle
1 pincée de sel
1cui. à café de vanille
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
#Réalisation#
Dans une casserole faire fondre
le sucre dans le lait sur
feu vif.Bien lier le mélange
en remuant
constamment avec une cuill. en
bois
ajouter la vanille avec une bonne
pincée de cannelle en poudre.Verser le riz en pluie fine et le laisser
cuire environ 1h à trés petit feu.
Eviter de remuer pendant la
cuisson pour que les grains n'éclatent pas .
Le riz doist confire tout
doucement et boire la totalité du lait.
Verser dans un saladier ou
laisser tiédir tel quel.
Servi en soupoudrant de cannelle
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Bon Appétit
|