# Poulet
Basquaise#
pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 poivrons verts
2poivrons rouges
1kg de tomates
2oignons , 2 gousses d'ail
1piment fort
15 cl de vin blanc
sec
6 cuiller.
à soupe d'huile d'olive 2 c.à soupe de persil haché
sel, poivre
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#Préparation#
Plonger les tomates quelques
instants dans de l'eau bouillante,
puis égouttez-les pelez la
peau, qui se retire alors facilement
avec un petit couteau pointu, et
retirez les pépins.
Coupez la chair en morceaux .Émincez
les oignons.
Ecrasez
les gousses d'ail.
Coupez les poivrons en tronçons.
Faites revenir les poivrons,
les oignons et l'ail dans une poêle
avec 3cuillérées à soupe d'huile.
Lorsque l'ensemble commence
à dorer légérement, ajoutez les tomates et le piment haché.
laissez mijotter sur feu doux .
Dans une cocotte, faites revenir
a leur tour les morceaux de poulet
avec le reste de l'huile .Salez
et poivrez.
Versez le vin blanc et laissez réduire
quelques minutes.
Ajoutez le contenu de la poêle
et la moitié du persil.
Couvrez et laissez mijoter 34 à
45 mn sur feu doux.
Au moment de servir ,transvasez
le poulet et sa garniture
Dans un grand plat creux.
Saupoudrez avec le reste de
persil hachés.
Accompagnez d'un simple riz
blanc ou,
pour les amateurs d'épices, d'un
riz parfumé au safran
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Bon Appétit
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