Veau
confit
aux légumes de printemps
INGREDIENTS
600 g
de veau à blanquette
4 cuillerées à café bombées
de Fond de Veau Maggi
8 petites carottes nouvelles avec fanes
20 oignons grelots
6 pommes de terre nouvelles
4 petits navets
250 g de fèves écossées
4 gousses d'ail épluchées
200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
Thym et laurier
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre
PREPARATION
1.
Coupez le veau en gros cubes.
2.
Lavez et pelez les carottes en gardant
3 cm
de fanes, épluchez les oignons, les navets et les pommes de terre.
3.
Taillez les navets et les pommes de terre
en 4.
4.
Dans une cocotte contenant 1 cuillerée à
soupe d'huile chaude, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez.
Retirez la viande et réservez sur assiette.
5.
Dans la cocotte, ajoutez 1
cuillerée d'huile, puis les légumes (sauf les fèves) et les gousses
d'ail, et faites revenir le tout pendant 5 mn en remuant régulièrement.
Ajoutez la viande, le fond de veau, le vin, le thym, le laurier et
l'eau. Salez légèrement et poivrez.
6.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les fèves
et prolongez la cuisson de 15 minutes.
7.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien
chaud.