Veau confit
aux légumes de printemps

INGREDIENTS

600 g de veau à blanquette


4 cuillerées à café bombées de Fond de Veau Maggi

8 petites carottes nouvelles avec fanes
20 oignons grelots
6 pommes de terre nouvelles

4 petits navets

250 g de fèves écossées

4 gousses d'ail épluchées

200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
Thym et laurier

2 cuillerées à soupe d'huile

Sel, poivre

PREPARATION

1.      Coupez le veau en gros cubes.

2.       
Lavez et pelez les carottes en gardant 3 cm de fanes, épluchez les oignons, les navets et les pommes de terre.

3.     
Taillez les navets et les pommes de terre en 4.

4.     
Dans une cocotte contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez. Retirez la viande et réservez sur assiette.

5.      Dans la cocotte, ajoutez 1 cuillerée d'huile, puis les légumes (sauf les fèves) et les gousses d'ail, et faites revenir le tout pendant 5 mn en remuant régulièrement. Ajoutez la viande, le fond de veau, le vin, le thym, le laurier et l'eau. Salez légèrement et poivrez.

6.       
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson de 15 minutes.

7.     
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.