#Tellines à l'ail #
Préparation: 20mn
cuisson:15mn
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ingrédients
1kg de téllines
4 gousses d'ail
50gr de beurre
1 verre de vin blanc sec
1bouquet de persil
 sel et  poivre blanc
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Réalisation
bien néttoyée les téllines, les faire tremper dans de l'eau froide
salée 30mn pour ôter le sable puis les rincer a l'eau fraiche.
Elliminer toutes celle qui restent ouvertes .
eplucher l'ail et le hacher.
Dans une large poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter le vin blanc sec.
Lorsque l'ensemble frémit, y plonger les téllines et couvrir.
laisser cuire a feu moyen pendant 10mn.
laver le persil l'essorer et le hacher finement.l'ajouter aux coquillages
ainsi que l'ail haché.
poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel
Servir bien chaud en entrée
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
# BON   APPETIT  #