#Tellines à
l'ail #
Préparation: 20mn
cuisson:15mn
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Ingrédients
1kg de téllines
4 gousses d'ail
50gr de beurre
1 verre de vin blanc
sec
1bouquet de persil
sel et poivre
blanc
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Réalisation
bien néttoyée les
téllines, les faire tremper dans de l'eau froide
salée 30mn pour ôter
le sable puis les rincer a l'eau fraiche.
Elliminer toutes celle
qui restent ouvertes .
eplucher l'ail et le
hacher.
Dans une large poêle,
mettre le beurre à fondre.
Ajouter le vin blanc
sec.
Lorsque l'ensemble
frémit, y plonger les téllines et couvrir.
laisser cuire a feu
moyen pendant 10mn.
laver le persil
l'essorer et le hacher finement.l'ajouter aux coquillages
ainsi que l'ail haché.
poivrer et rectifier
l'assaisonnement en sel
Servir bien
chaud en entrée
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# BON
APPETIT #
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